David Juen
Mit seiner ruhigen und sehr überlegten Art und den Erfahrungen, die er in Topbetrieben in ganz Europa gesammelt hat, ist David nicht nur einer der wichtigen Impulsgeber, um einen neuen Blick auf das Weinbaugebiet Kremstal zu generieren, sondern er nimmt damit auch eine neue Vorbildfunktion für viele junge Winzer ein: Heute ist es nicht mehr von körperlicher Kraft abhängig, ob man einen großen Wein macht, sondern von Fingerspitzengefühl, professionellem Wissen, Organisationstalent und dem Vermögen, die Charaktere herausragender Weinlagen mit Empathie zu emotionalen Weinen umsetzen zu können.
Philosophie & Vision
Eine erste Entscheidung war die Umstellung auf biologische (2024 wird der erste bio-zertifizierte Jahrgang sein) und plastikfreie Bewirtschaftung. „Effizient und effektiv“ hat sich David als Motto auf die Fahnen geschrieben. Wer gut plant und vorausschauend arbeitet, muss hinterher weniger eingreifen und kann den Weinen mehr Raum zur Entfaltung bieten.